"Aufbrechen oder Abbrechen?" -wie es mit der Kirche weitergehen kann und wie nicht

Vortrag und Gespräch mit Stadtdekan Msgr. Dr. Christian Hermes

Donnerstag, 27. Juni 2019, 19:30 Uhr, Kath. Gemeindehaus Hl. Geist, Heilig Geist-Kirchplatz 4, 72336 Balingen

Moderation: Achim Wicker, Dekanatsreferent

Stadtdekan Msgr. Christian Hermes verantwortet seit 2011 im Stadtdekanat Stuttgart den Prozess "Aufbrechen", wie der Prozess "Kirche am Ort – Kirche an vielen Orten" dort heißt. Kirchenentwicklung in der Großstadt ist anders als KiamO in einer ländlichen Region. Experimente, Erfahrungen, Erfolge und Niederlagen und die Gesetzmäßigkeiten kirchlichen Lebens sind aber vielfach vergleichbar. Dekan Hermes spricht Klartext wenn es um die Zukunft seiner Kirche geht und lässt uns teilhaben an seinen Erfahrungen und Ideen.

Stadtdekan Msgr. Dr. Christian Hermes wird zu Beginn des Abends mit einem Impulsreferat einführen. Danach ist die Möglichkeit für Nachfragen, Austausch und Gespräch.